Жжёный хлебушек (Kogepan)



«Это потому, что я горелый». 
Это потому, что я второсортный, и уже ничего не поправишь. Это потому, что моя мечта никогда не исполнится... Как вам такая канва для аниме-сериала? Живенько? Позитивненько? Не-ет, живость была во вчерашних вампирах, а позитив будет завтра, в гуро-хентае. Сегодня на повестке «Горелый хлебушек». Наслаждайтесь! – и берегите пломбы. Искусство обычно не любит такие темы (если не считать поэзию панков, прозу Салтыкова-Щедрина и злонамеренный артхаус). Видимо, все-таки, существует некоторая клятва Гиппократа для творцов: «не навреди!» (≈«не вгони в депрессию без нужды!»). Читатель (зритель) должен получить или удовольствие, или пищу для размышления, или катарсис. А тут?! Размышлять не над чем, катарсировать не обо что, а удовольствие слишком сродни достопамятному: «и от мысли, что Ивану тоже плохо, Сидору вдруг стало хорошо...». И ведь «Когэпан» даже и не стёб!.. Главный герой мечтал стать идеальным хлебом – вкусным-превкусным, пышным-препышным – но упал с противня и сильно подгорел. Смысл жизни уважающей себя буханки утрачен: он – Когэпан, Горелый Булк, неудачник и депрессант. Отныне все его досуги – это вынужденная праздность, молочное пьянство и беспробудная рефлексия: «почему? за что? что было бы, если б я не подгорел?» Его компания – это хлебобулочная некондиция. Нет, разумеется, у Когэпана остаются т.н. простые радости: любование сакурой (с бутылочкой молока), общение с друзьями (с бутылочкой молока), прогулки к морю (с бутылочкой молока)… короче, как выпьешь, так всё как-то, ик!.. более-менее, ик! терпимо, бу-э!. … Короче, ик! – смотреть. Некоторым плакать, остальным – смеяться, и всем – понимающе материться. Что делать, когда делать нечего? – кончились идеалы, обрушились цели, ушла любовь, и осталась только она, жизнь. И ты. Вы с ней, вдвоем. Ты, весь такой непоправимо горелый – и она, такая ненужная и такая родная. Как чемодан без ручки, тяжело тащить и жалко бросить. Как жженный хлеб – и есть неохота, и выкинуть жалко. Это жизнь. Это такая тоже жизнь. Это аниме. Это такое тоже аниме. «Это потому, что я горелый». Да, Когэпан, это поэтому.

                                                                                                     (с)Вордарт 
 

 

Короткое. Всего 10 эпизодов по 4 минуты. Но какие это 40 минут вместе… Ммм… Что я думаю о нём, писать не буду. Не хочу повторяться. У меня в блоге был подобный пост вроде. Так что вот. Мне очень понравилось. А иначе стала бы я на всех известных мне ресурсах с рецензиями о нём рассказывать)
Обсудить у себя 2
Комментарии (8)
Это мой самый любимый мульт! Ты меня опередила))))))))))))))) И смеюсь, и плачу, когда смотрю, хотя вроде и причин нет)
Даааа! Это шедеврально! 
А знакомому рекомендовала посмотреть, а он после 2 серии начал надо мной ржать и называть их всех бомжами, а ещё, что я как Нагиса 
Дебил он)
А когепан у меня даже на аве в аське)) все мечтаю об игрушке такой))
Я тоже хочу игрушку)
Правда дебил) 
дааа, как на четвертой от конца картинке))))
А мне больше 5 от конца нравится) Но если расценивать, не как игрушку, то сама фотография классная)
тоже правда) не, я просто думаю, что 5 от конца слишком милая, а когепанчик мне в самый раз))
По описанию это что-то 0чень непонятное)))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Аниме
Участников: 356